29-01-2016 10:23

Суд над российским военным Пермяковым возобновится в армянском Гюмри

Судебный процесс над бывшим военнослужащим 102-й российской военной базы Валерием Пермяковым по делу об убийстве семьи Аветисянов возобновится сегодня в армянском городе Гюмри.
Судебное заседание начнется в 12:00 на территории 102-й РВБ в Гюмри.
Судебный процесс по делу об убийстве начался 18 декабря 2015 года на территории 102-й базы. Прошли уже 3 заседания. До начала состоявшегося 22 января 2016 года заседания адвокаты потерпевшей стороны – правопреемников семьи Аветисянов – представили ходатайства о запросе определенных документов у российской стороны. Адвокаты заявили, что им не известно, какие следственные мероприятия были совершены ранее, поэтому они и ходатайствуют о получении документов.
Адвокат Лусине Саакян отметила, что в ходе следствия стало очевидно, что на основании данного дела должны были быть возбуждены и иные дела. "Очевидно, что Пермяков имеет проблемы со здоровьем, поэтому просим обратиться к российской стороне с запросом, было ли возбуждено уголовное дело в связи с его призывом в армию, предоставлением ему оружия и ответственностью тех, кто ответственен за его службу", — сказала она.
Представитель пострадавшей стороны, правозащитник Артур Сакунц, сказал, что российская сторона признала Пермякова виновным в незаконном выносе оружия с территории базы. По мнению Сакунца, то, что Пермяков покинул базу с оружием, напрямую связано с убийством семьи Аветисян. Поэтому они требуют, чтобы уже расследованное дело присоединили к нынешнему, чтобы можно было понять, что заставило Пермякова взять оружие и незаконно покинуть базу.
Председательствующий судья Арутюн Мовсисян отложил обсуждение ходатайств до получения заключений экспертизы.