10-09-2015 09:03

Суд над Пермяковым в Армении начнется через 2 месяца

Суд над рядовым российской военной базы в Армении Валерием Пермяковым по обвинению в убийстве семьи из семи человек начнется не раньше чем через два месяца, сообщил  источник, знакомый с ситуацией. «Армянская сторона проинформировала, что для завершения всех следственных действий ей необходимо еще, как минимум, два месяца», — сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что по договоренности двух стран российский военнослужащий будет дожидаться армянского суда в гарнизонной гауптвахте, где он находится после приговора по первому делу — о дезертирстве и хищении оружия. «Как только следственные действия будут завершены, материалы совместного расследования будут переданы для ознакомления сначала потерпевшим, а затем и самому обвиняемому», — сказал источник.

12 августа этого года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал В.Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как ранее сообщалось, 12 января этого года в Гюмри было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В убийстве обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении В.Пермяков, который признал вину. Уголовные дела были одновременно заведены армянской и российской сторонами.