18-12-2015 09:05

Суд над Пермяковым начнется в пятницу армянском Гюмри

Судебный процесс по делу о жестоком убийстве семьи Аветисянов в январе этого года в Гюмри начнется в пятницу и будет публичным. Заседание суда назначено на 12.00 на территории российской военной базы. Председательствовать на судебном процессе будет судья суда общей юрисдикции Ширакской области Арутюн Мовсесян.

12 января в Гюмри была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в преступлении в тот же день был задержан солдат-срочник 102-й российской военной базы Валерий Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. За дезертирство с оружием российский гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к десяти годам колонии. Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне. Следственный комитет Армении 16 октября предъявил Пермякову новые обвинения. По данным СК, убийство семьи Аветисян сопровождалось разбойным нападением, незаконным проникновением в дом и грабежом имущества, после чего была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы. В соответствии с доказательствами, Пермякову предъявлены обвинения по статьям "разбойное нападение", "незаконное проникновение", "грабеж", "попытка незаконного пересечения государственной границы", которые он признал.

С учетом ограниченности мест в зале судебных заседаний, на территории военной базы будут установлены две палатки, одна из которых предусмотрена для представителей СМИ. В палатках за судебным заседанием можно будет следить в прямом эфире на специальных экранах. В каждой палатке предполагается разместить до 80 человек. Телевизоры будут установлены также в здании суда общей юрисдикции Ширакской области в Гюмри.