22-06-2015 14:08

Cтроительство автотрассы Север- Юг обойдется Армении в $150 млн.

Армения продолжает привлекать кредиты для строительства дороги Север-Юг. НС обсуждает соглашение, подписанное с Евразийским банком развития 14-го апреля сего года о финансировании проекта 4-й очереди для строительства дороги Север-Юг. 
Основным докладчиком выступает замминистра транспорта Артур Аракелян; он сообщил, что предполагается привлечь кредит в 150 млн долларов. 
Как передает News.gisher.ru, кредит будет предоставлен на 20 лет, процентная ставка – 1.65%, первые 5 лет – льготное кредитование. Он также сообщил, что погашение основного долга начнется через 5 лет после завершения строительства. 
«По соглашению, первый транш пойдет на участок от Агарака до Каджарана ¬ 20.5 км, второй – услуги консультантов, третий – непредусмотренные затраты в размере 6.5 млн долларов»,- сказал Артур Аракелян. Армения также берет на себя финансовые обязательства, в частности – софинансируются непрямые налоги, возникшие в результате работ, в размере 30 млн долларов и отчуждение земель в размере 4,5 млн долларов.