06-04-2016 11:03

Степанакерт возбудил уголовное дело по факту действий ВС Азербайджана

Карабахские военно-правовые структуры возбудили уголовное дело по факту преступлений, совершенных военнослужащими азербайджанской армии, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).
"В ходе боевых действий, произошедших на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил в период со 2 по 5 апреля, противник осуществлял беспрецедентные варварские действия не только в отношении военнослужащих Армии обороны, но и мирного населения", — отмечается в сообщении.
Согласно информации, "по факту преступлений, совершенных военнослужащими азербайджанской армии, возбуждено уголовное дело".
"На линии фронта проводятся неотложные следственные действия", — отметили в пресс-службе.
Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.
В 12:00 по местному времени 5 апреля Минобороны непризнанной НКР заявило о прекращении с обеих сторон перестрелок. По некоторым данным, стороны готовится соглашение о двустороннем прекращении огня в зоне конфликта.