07-04-2016 07:46

Степанакерт сообщает о нарушении перемирия, есть погибший

Военнослужащий-контрактник Армии обороны Армен Гаспарян 1974 года рождения погиб от полученного ранения на посту в районе Талыш на карабахско-азербайджанской границе, сообщает Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.
"6 апреля в 18:30 на боевом посту, расположенном в северном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил, смертельное ранение от минометного обстрела получил военнослужащий Армии обороны Армен Гаспарян 1974 года рождения", — говорится в сообщении.
Для выяснения обстоятельств произошедшего ведется следствие.
"Министерство обороны Нагорного Карабаха разделяет горечь утраты и выражает соболезнования членам семьи", — говорится в сообщении.
В субботу, 2 апреля, ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. Ереван сообщил о наступательных действиях азербайджанской стороны, при этом в Баку заявили об обстрелах со стороны ВС Армении. Согласно официальным заявлениям, обе стороны конфликта понесли потери. Позже, 5 апреля, стороны договорились о приостановке военных действий, но окончательное перемирие так и не наступило. Обе стороны заявляют о нарушениях взаимных договоренностей.