17-09-2016 12:47

Степан Абгарян представил подробности вчерашнего инцидента в Эчмиадзине

После вчерашней стрельбы в Эчмиадзине представитель предвыборного штаба кандидата в мэры Артура Туманяна, член муниципалитета Степан Абгарян также был госпитализирован в медицинский центр «Эребуни».

Он рассказал подробности инцидента, отметив, что произошедшее было провокацией. По его словам, стычка между сторонами произошла после похищения представителя их штаба Киракоса Варжакяна представителями другого кандидата в мэры, действующего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна.

По словам Степана Абгаряна, они «специально» подстроили, чтобы их избили и поступок представителей конкурента был бы оценен, как «поступок слабохарактерных людей».

На уточняющий вопрос, были ли вооружены напавшие на них, Степан Абгарян ответил, их оружие упало на землю, после чего их начали избивать.

Отметим, что ранее источники сообщали, что кандидат в мэры Эчмиадзина Артур Туманян после произошедшей накануне стрельбы в Эчмиадзине госпитализирован в медицинский центр «Эребуни». Об этом сказал бывший депутат Акоп Акопян.

Из МЦ «Эребуни» сообщили, что вчера ночью к ним был доставлен Артур Туманян, который в настоящее время находится в неврологическом отделении.

Инцидент, произошедший между кандидатами в мэры Эчмиадзина не сопровождался перестрелкой. По имеющимся сведениям, стреляли только по машине кандидата в мэры Эчмиадзина Карена Григоряна, откуда не открыли стрельбу в ответ. Как передает источник, у Карена Григоряна и его однокомандников не было оружия. Между соратниками Карена Григоряна и Артура Туманяна началась перепалка и драка, сторонники Григоряна отобрали оружие и избили своих оппонентов.

По сведениям других источников, Артур Туманян был доставлен в больницу не с огнестрельным ранением, а вследствие побоев. Карен Григорян и его соратники не пострадали.