26-03-2018 15:46

Среди пострадавших в пожаре в Кемерово есть армяне - МИД Армении

Трагический пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стал одним из крупнейших в России за последние сто лет. К утру понедельника число погибших превысило полусотню человек, однако очевидно, что жертв будет больше. Пожар, разгоревшийся днем в воскресенье, 25 марта, в соцсетях называют «вторым Бесланом»: большинство пропавших — дети, которые не смогли выбраться из игровых комнат, кинотеатра и коридоров здания. По словам пострадавших, в торговом центре не сработала система пожарной безопасности. 

Среди пострадавших в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово есть армяне, сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян на своей странице в Twitter, сославшись на сообщение посольства Армении в России.
"По предварительной информации, среди пострадавших в пожаре в Кемерово есть армяне. Дополнительную информацию представим после того, как она поступит в посольство", - говорится в сообщении армянского дипведомства в России.

В результате произошедшего 25-го марта пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, по последим данным, погибли 64 человека. Пожар произошел на четвертом этаже здания. Пожарные ранее ликвидировали открытое горение, площадь которого составила 1,5 тыс. кв. м. В настоящее время осуществляется проливка термоточек, которые были выявлены пожарными ранее.