19-04-2014 22:22

Пожелание архиепископа Навасарда Кчояна ко Дню Святой Пасхи

"НЕВОЗМОЖНОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ: НЕРЕАЛЬНОЕ ОЩУТИЛО ТЕЛО. ХРИСТОС ВОСКРЕС!"
Верующие и верные армянские сыны Араратской Епархии!
Армянская апостольская церковь 20 апреля отмечает чудесное Воскресение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, вещая со святого алтаря каждому: "Христос воскрес из мертвых!"
Таинство этой реальности мирового значения является уникальным, чудесным явлением. Безусловно, путь нашей земной жизни вновь освещается светом, исходящим из могилы Всемогущего Господа, и мы удостаиваемся наслаждения сладостным и и жизнелюбивым словом Жизни: "Господь воскрес из Могилы!"
"Воскрес!"...
В одном этом слове состредоточились сущность и мощь христианской веры, секрет продолжительности церкви Христовой, таинство бессмертия... Чудесное и божественное воскресение изменило ход истории и перевернуло человеческую жизнь, свет победил тьму, любовь - ненависть, истина - фальш, жизнь могильную смерть.
"О смерть, где жало твое? Могила, в чем победа твоя?" (Библия-I к Коринфянам)
И вот, в это Пасхальное утро мы вновь должны возродить в себе стремление и мечту к вечной жизни. Очистим и усилим нашу веру на основе истины, подаренной нам Воскресением Иисуса Христа. Проживем нашу земную жизнь с осознанием вечных ценностей, укрепляя вечность в земном начале, так как Царствие Небесное не только на небесах, но и в нас самих, в нашем внутреннем мире, как сказал Господь "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:20-21).
Мы молимся и уповаем на Господа нашего Небесного, чтобы он превратил жизнь каждого из нас в душевное ликование Воскресения, и чтобы мощью Пасхальной возродились наш Народ и Родина во славу Спасителя и во имя величия народа армянского.
С Пасхальным ликованием и с благословения Воскресшего Господа,
Архиепископ Навасард Кчоян".