21-12-2015 10:04

Спасатели: под завалами дома в Волгограде могут находиться люди

Спасатели не исключают, что под завалами дома в Волгограде, где в воскресенье прогремел взрыв, могут находиться люди, в данный момент продолжаются поисковые работы.
По словам директора департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александра Агафонова, полностью расчищен второй подъезд, в котором в квартире на седьмом этаже взорвался бытовой газ. "Работа очень тонкая, ювелирная, сейчас мы ее немножко притормозили, потому что здесь, возможно, могут находиться люди под завалом. Поэтому уже применяем средства малой механизации и ручной труд, чтобы никого не повредить, если там кто-то находится", — сказал он в эфире.

Спасатель не уточнил, сколько человек могут находиться под завалами. "Скажу только одно: в течение светового дня постараемся сделать максимум работы с соблюдением требований безопасности", — отметил Агафонов. "Мы всю ночь продолжали поисково-спасательные работы. Сняты фасадные плиты, которые болтались и представляли определенную угрозу. Ювелирно сняли восемь межэтажных плит разрушенных перекрытий", — добавил он. Взрыв газа произошел около 11:50 мск воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. На месте было обнаружено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали.