02-04-2015 13:28

Спикер НС РА встретился с армянами Кипра

Находящаяся с официальным визитом в Республике Кипр армянская делегация во главе с председателем Национального Собрания Армении Галустом Саакяном 1 апреля встретились с представителями армянской общины. 
Парламентская делегация возложила венок к мемориалу памяти жертв Геноцида армян, находящийся в столице Кипра Никосии, затем в резиденции главы Кипрской епархии Армянской апостольской церкви встретились с представителями организаций и ассоциаций Армянской религиозной группы.



В ходе встречи Саакян выступил с приветственным словом, выразив благодарность армянам Кипра за проделанную неоценимую работу, в деле сохранения самобытности нации. Руководитель НС представил достижения Армения за последние годы, проблемы и направления по их решению. Говоря о мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян, Саакян представил основное содержание Всеармянской декларации к 100-летней годовщине Геноцида армян. 
Участники встречи поблагодарили армянскую делегацию за их визит на Кипр. Затем присутствующие на встрече задали председателю НС интересующие их вопросы. Были обсуждены вопросы касательно армяно-азербайджанских отношений, ситуации на линии соприкосновения, социальные, политические и экономические вопросы. В частности, Саакян отметил, что армянский солдат по сей день остается непобедимым, это говорит о высокой боевой готовности Вооруженных Сил Армении.