27-05-2016 09:01

Совещание главных наркологов стран-членов ОДКБ пройдет в Ереване

В ходе совещания ведущие наркологи стран ОДКБ обсудят в армянской столице проблемы профилактики лечения и реабилитации больных наркоманией.
Координационное совещание главных наркологов государств-членов ОДКБ с участием генсека организации Николая Бордюжи пройдет в Ереване с 27 по 28 мая, сообщается на сайте ОДКБ.

Участники совещания обсудят ситуацию, связанную с потреблением наркотиков в государствах-членах ОДКБ, проблемы профилактики лечения и реабилитации больных наркоманией, в том числе злоупотребляющих новыми видами психоактивных веществ, а также сотрудничество с правоохранительными органами и Управлением ООН по наркотикам и преступности.

"Состоится обмен передовым опытом в области наркологии, будут рассмотрены итоги деятельности рабочей группы координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков ОДКБ по межведомственному взаимодействию в сфере профилактики немедицинского потребления наркотиков", — говорится в сообщении.

Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) была основана 15 мая 1992 года главами Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Позднее к организации присоединились Азербайджан, Белоруссия и Грузия. Новый состав участников ОДКБ был сформирован в 1999 году подписанием договора между Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном. Именно эти государства представляют организацию на данный момент.