30-07-2016 18:11

Сотрудник Полиции Армении убит от рук снайпера из "Сасна црер"

Сотрудник Полиции Армении убит близ территории захваченного вооруженной группой полка патрульно-постовой службы, сообщил на своей страничке в Fcebook глава Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

"Снайпер открыл огонь со стороны ППС. Убит сотрудник полиции Юра Тепаносян 1986 года рождения, который находился в этот момент в машине, припаркованной на расстоянии 350-400 метрах от полка", - отметил Агаронян.

Минувшей ночью очередной митинг в Ереване в поддержку вооруженной группы, которая 17 июля захватила полк ППС на ереванской улице Хоренаци, вылился в столкновения с представителями правопорядка. При разгоне акции полиция применила спецсредства (слезоточивый газ, свето-шумовые гранаты), десятки пострадавших попали в больницы с осколочными ранениями, ожогами, отравлением газом.

Участники акции выступали в поддержку группы вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент"), которые 17 июля захватили полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб офицер полиции, госпитализированы еще пятеро полицейских и один из нападавших.

Захватившие здание полиции лица требуют отставки властей страны и освобождения Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.