16-10-2014 19:07

Состоялось торжественное открытие армяно-польского предприятия «Любава-Армения»

16 окятбря состоялось торжественное открытие первого совместного армяно-польского военно-промышленного предприятия «Любава-Армения». На церемонии открытия присутствовали министр обороны Армении Сейран Оганян, посол Польши в Армении Здислав Рачиньски, член Сената Польши, экс-министр национальной обороны Богдан Клих и прочие высокопоставленные гости.



Поздравив с открытием первого совместного армяно-польского предприятия, высокопоставленные должностные лица и гости из Польши выразили надежду, что успеху предприятия «Любава-Армения» последуют иные компании военно-промышленной сферы, тем самым увеличивая долю польских инвестиций в сфере обороны Армении.
В свою очередь, министр обороны Армении Сейран Оганян отметил, что в истории военно-промышленного сотрудничества Армении и Польши раскрывается новая страница. Он уверен, что в короткие сроки компании удастся расширить производство, выходя на рынок ЕАЭС и прочие международные рынки. Выразив благодарность все тем лицам, благодаря которым армяно-польское военно-техническое сотрудничество начало развиваться Оганян наградил медалью сотрудничества и ценными подарками ряд польских должностных лиц и представителей руководящего состава предприятия.



Предприятие «Любава-Армнния», созданное на базе Чаренцаванского станкостроительного завода будет осуществлять модернизацию и ремонт производственных объектов, а также производством многофункционального современного оборудования.