31-03-2016 16:47

Сообщение о взрыве самолета в «Звартноце» было с адреса азербайджанского оператора

В рамках расследуемого в Следственном Комитете Армении уголовного дела предпринимаются активные следственные и оперативно-розыскных мероприятия для установления личности человека, давшего ложные сведения о возможном взрыве самолета, выполняющего рейс 558 Ереван-Москва из аэропорта «Звартноц», а также мотивов подобного поступка, сообщает Следственный комитет. 
Сообщение о возможном теракте поступило на электронную почту аэропорта «Звартноц» 24 марта. В результат проведенных компетентными органами Армении мер и проверок выяснилось, что информация ложная, и в Следственном комитете Армении заведено уголовное дело по признакам ст. 259 УК РА («Ложное сообщение о готовящемся акте терроризма»). В рамках уголовного дела был разработан план совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, было предпринято множество действий.  
В частности, поступили дополнителные сведения о том, что электронный адрес был создан человеком с IP адресом азербайджанского оператора, который приобрел доступ к Интернету посредством сервера третьей страны (страна установлена). Выяснены также некоторые иные действия пользователя данного азербайджанского IP, после чего был перекрыт его доступ в интернет с IP адреса третьей страны. 
Совместно с СНБ Армении продолжается осуществление активных следственных и оперативно-розыскных мероприятий. Другие детали по данному уголовному делу на данный момент не подлежат оглашению.