13-01-2015 13:52

Солдат, расстрелявший семью, заколол ребенка, так как автомат дал осечку

Подозреваемый в убийстве семьи из шести человек Валерий Пермяков в настоящее время находится на российской базе в Гюмри. Там же находятся представители правоохранительных органов Армении и России. Об этом сообщил заместитель начальника Следственного комитета Армении Ваагн Арутюнян. 
По его словам, Валерий Пермяков по сути признался в совершении убийства. Он действовал в одиночку. После того, как он проник в дом, члены семьи не успели оказать сопротивление. Все произошло очень быстро. Соседи звук автоматной очереди приняли за петарды. Со слов Пермякова, когда очередь дошла до младенца, автомат дал осечку, и он решил заколоть ребенка штыком. На вопрос о том, страдает ли подозреваемый психическим заболеванием, Ваагн Арутюнян ответил, что все прояснит экспертиза. 
Напомним, что 6 членов семьи Аветисянов, проживающих по улице Мясникяна в Гюмри, 12 января обнаружили убитыми из огнестрельного оружия. Подозреваемый в совершении преступления солдат 102-й российской базы Валерий Пермяков был обнаружен российскими пограничниками в районе села Баяндур при попытке пересечения армяно-турецкой границы.