11-07-2014 16:40

Подписался договор о нахождении граждан РА на территории РФ и граждан РФ на территории РА

В рамках делового визита в РФ правительственной делегации РА во главе с Овиком Абраамяном в Сочи между правительствами РА И РФ был подписан договор о нахождении граждан РА на территории РФ и граждан РФ на территории РА.
При подписании документа находились также премьер-министры Армении и России Овик Абраамян и Дмитрий Медведев.


От имени правительства РА договор подписал начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян, а со стороны правительства РФ - руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Согласно договору, граждане одной страны временно находящиеся на территории другой страны в течение 30 дней освобождаются от обязанности регистрации в компетентных органах, ответственных за вход в страну.
Договор создаст благоприятные условия для граждан РА, отправляющихся в РФ, в том числе для рабочих мигрантов.


К завершению делового визита в РФ премьер-министр Абраамян в сопровождении министра транспорта РФ, сопредседателя русской стороны партии армяно-русской экономической межправительственной комиссии Максима Соколова посетил олимпийскую деревню Сочи, с целью ознакомления с проделанными работами.
Деловой визит премьер-министра в РФ завершен, и правительственная делегация во главе с Овиком Абраамяном сегодня вечером вернется в Ереван.