16-10-2014 12:53

Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в четверг движение по новой эстакаде на развязке Можайского шоссе и МКАД.
"Запускаем сегодня еще три объекта сложнейшей можайской развязки", — сказал Собянин.

Он отметил, что помимо эстакады с внешней стороны МКАД на Можайку сегодня также открывается движение по путепроводу по основному ходу шоссе и части дублера Можайки. Общая длина открываемых участков дорог составляет 1,9 километра. "Это основные объекты, которые дадут улучшение движению на этом непростом транспортном узле", — сказал мэр.

Он добавил, что остается еще буквально несколько объектов на этой развязки, часть из которых будет сдана до конца года, а часть — в первом квартале следующего года.
Как уточнил заместитель главы департамента строительства Москвы Петр Аксенов, в ноябре сдадут еще одну эстакаду. "Надеюсь, что в следующем году все объекты развязки на территории Московской области будут завершены", — сказал Собянин.
Как отмечается в материалах мэрии, реконструкция развязки Можайского шоссе и МКАД предусматривает строительство шести эстакад и двух путепроводов, строительство двух надземных пешеходных переходов через МКАД и Минское шоссе, а также строительство подземного перехода через Можайское шоссе. Кроме того, здесь будут построены автоматическая противогололедная станция, блочная распределительная трансформаторная подстанция и демонтирован существующий и построен новый стационарный пост ДПС.