29-07-2016 17:01

СНБ Армении задержала лиц, содействующих вооруженной группе (видео)

Служба национальной безопасности Армении заявила о задержании лиц, пытавшихся оказать содействие вооруженной группе, захватившей здание патрульно-постовой службы полиции, сообщает пресс-служба СНБ.

В заявлении отмечается, что в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с захватом территории полка ППС, в результате осуществленных процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены новые лица, оказывающие преступное содействие вооруженной группе.

В частности, было установлено, что арестованный в настоящее время М.М., находясь в связи с членами вооруженной группы Арменом Ламбаряном и Мартином Акопяном, 24 июля 2016 года планировал, применив насилие против полицейских, несущих службу на улице Хоренаци, подтолкнуть участников акции прорвать полицейское оцепление, присоединиться к членам преступной группы и забрать захваченное группой оружие", - отмечается в заявлении.

При этом, говорится в заявлении, это могло привести к многочисленным жертвам среди граждан. "Учитывая это, СНБ еще раз призывает граждан не поддаваться на провокации во имя преступных целей других лиц, не препятствовать осуществлению правоохранительными органами своих полномочий, и не ставить под угрозу собственную жизнь и здоровье", - отметили в пресс-центре.

"Напоминаем и предупреждаем, что любая попытка проникновения в заблокированную с целью проведения специальных мероприятий зону будет пресечена всеми доступными и разрешенными законом средствами", - подчеркивается в заявлении.

Группа вооруженных лиц, сторонников арестованного лидера радикального оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, с утра 17-го июля захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

Одно из основных требований вооруженной группы, захватившей здание полиции - освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.