13-06-2018 14:16

Служба нацбезопасности провела обыски в мэрии Еревана

Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением в связи со специальным мероприятием, проведенным в здании мэрии Еревана, сообщив, что они были осуществлены на основе информации о вымогательствах.
Как сообщает пресс-служба СНБ Армении, от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали дополнительную плату за предоставление разрешения на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали заплатить крупные суммы фонду «Ереван».

В процессе подготовки материалов было также установлено, что под указанным предлогом часть полученных на руки денег не вносилась на счет фонда «Ереван», а присваивалась.

Основываясь на сообщении о преступлении, возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) и пункту 1.1-му, части 2-й статьи 178-й (Мошенничество) Уголовного кодекса Армении.

В рамках уголовного дела в кабинете фонда «Ереван», расположенном в здании столичной мэрии, проведен обыск. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства вымогательства денег у граждан, расходования средств, цели, а также законность действий.