26-04-2016 08:56

Следственный комитет Армении представил данные о взрыве автобуса в Ереване

Следственный комитет Армении представил данные о взрыве автобуса на улице Алабяна в Ереване.

По последним данным, в момент взрыва в автобусе номер 63 марки Bogdan с госномерами 4829Տ в момент взрыва находилось 10 человек – водитель и 9 пассажиров. Из них двое скончались на месте, семеро были госпитализированы, один из пострадавших, Артур Маркарян 1994 г.р., получив медицинскую помощь, выписался.

Шесть человек находятся в медицинском центре «Армения»: Асмик Суреновна Мелконян (1963 г.р), Ануш Аршалуйсовна Егикян (1979 г.р), Арутюн Назарович Терзян (1971 г.р), Эдгар Араикович Гаспарян (2002 г.р), Анаит Саркисовна Маркарян (1994 г.р), Роланд Сурикович Ходжаян (2001 г.р).

Личность одного из погибших установлена, он гражданин Армении. Личность второго погибшего устанавливается.

Следствие по делу ведут следователи управления по особо важным делам. На месте продолжает работать следственная группа вместе с экспертами, проводится осмотр места события и другие неотложные следственные действия.

Проводится экспертиза для установления причин взрыва. Заключение экспертов о причинах взрыва будет обнародовано позднее.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по ч.3 статьи 279 УК (предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителей, что по неосторожности стало причиной гибели двоих и более человек). Дело находится в производстве управления по особо важным делам СК.