06-12-2016 15:42

Следователи задержали директора спортшколы по делу о ДТП в ХМАО

Следователи задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову по делу о гибели 12 человек в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе. Эту информацию подтвердили в департаменте общественных и внешних связей окружного правительства. «Мы подтверждаем, что Тарасова задержана, с ней проводятся следственные мероприятия», — сказала собеседница агентства.
В пресс-службе окружного Следственного управления СК РФ и в самой спортшколе факт задержания Тарасовой пока не комментируют.
По информации Дворца спорта «Сибиряк» в Нефтеюганске, Ирина Тарасова — почетный работник общего образования РФ с педагогическим стажем 10 лет.
В воскресенье столкнулись грузовик, два легковых автомобиля и рейсовый автобус, следовавший из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В ДТП погибли 12 человек. По данным окружной клинической больницы, всего на лечении остаются 17 пациентов, пострадавших в ДТП. Двое взрослых уже выписаны, также принято решение о переводе трех детей из реанимации в отделение нейрохирургии.
По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова дала поручение оказать максимальное содействие следствию в расследовании уголовного дела.