05-11-2015 14:39

Скромность - проявление силы и патриотизма. Авторская статья

Мне, как независимому журналисту всегда интересно наблюдать за теми или иными людьми. Обычными или с чинами... В настоящие дни, трудно говорить то, что думаешь, потому что кругом столько неправды, что узреть светлый луч во мраке, дело не легкое.
Во время моей поездки в Армению, случилась встреча с одним из представителей общественно-патриотического движения. Так как встреча была запланированной и формальной, перед встречей со своим собеседником, я решила подготовиться и изучить его.

Интересный послужной список подумала я, а далее наткнувшись на видео-интервью, которые мои армянские коллеги брали у него, у меня сложилось впечатление, что мои они работают по заранее подготовленным вопросам, и по большому счету им абсолютно неважно как на них ответит собеседник... Получив для себя некоторые ответы, я направилась на встречу.

Встреча моя была с председателем армянского патриотического движения "Армянские орлы" - Хачиком Асряном. Для информации скажу, что в состав организации "Армянские орлы» входят более 45 000 человек, более 300 филиалов. Во главе с г-ом Асряном, "Орлы" осуществили порядка 550 патриотических и военно-патриотических мероприятий.


И несмотря на громаднейшую работу, которую проделывает организация "Армянские орлы" во главе с г-ном Асряном, в диаспоре она остается малознакомой. И все потому, что наше общество поддается пропаганде, не имеющей ничего общего с культурными ценностями нашей нации.


Познакомившись с г-ом Хачиком Асряном, с одной стороны я вздохнула с облегчением, так увидела единомышленника, сильного духом и целеустремлённого армянского орла, готового защищать и продвигать интересы армянского народа, а с другой мне стало грустно, за то потерянное время, которое мы упустили, до знакомства с "Орлами".

Живя в Москве более чем 20 лет, я кроме как САР (Союз Армян России - прим. ред.) ни о чем другом не слышала, между тем, как - это организация давным давно себя исчерпала, дискредитировала в глазах армянского общества, и занималась чем угодно, кроме как передачей культурного наследия своим соотечественникам в чужой стране.
По разным данным, которыми владеет не только редакция News.gisher, САР - далек от защитника интересов армян в России.
По моему личному мнению, нужно восстановить сплочение диаспоры в России и других странах, развивать и продвигать нашу культуру. Чтобы наша армянская культура не ассимилировалась и не разбавлялась. Именно таких взглядов и придерживается г-ин Асрян. Организация "Армянские орлы"-это наш шанс быть армянами как по крови так и в жизненных ценностях.

Выступая ответственным лицом мероприятия организованным президентом Армении Сержом Саргсяном "Лучшая спортивная семья 2015", которое проходило в Цахкадзоре, г-н Асрян в результате кропотливой и многодневной работы в режиме НОН СТОП, идеально справился с поставленной перед ним задачей .
Мне, любезно была оказана честь понаблюдать за тренировками и репетицией мероприятия. И несмотря на мою бывалость, я была приятно удивлена лидерскими качествами Хачика Асряна.
2000 семей со всей Армении, как единый организм без единого изъяна прошли торжественный марш, как будто их тренировали 2 года. 
Тем самым, хочу выразить благодарность г-ну Асряну и организации "Армянские орлы" - за ту веру и надежду, которую вселили в меня, на будущее моего народа.

 

Минасян С.