13-08-2015 12:41

СК РФ сообщил о передаче дела Пермякова Армении

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил о передаче Армении уголовного дела в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова об убийстве семьи их семерых человек в Гюмри. 
«С целью привлечения Валерия Пермякова к уголовной ответственности за убийство 7 граждан Республики Армения уголовное дело в отношении него на основании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения по вопросам юрисдикции и взаимной правовой помощи по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения от 29.08.1997, направлено по подследственности в компетентные органы Республики Армения, которые вынесут соответствующее решение»,— говорится в заявлении господина Маркина, опубликованного на сайте ведомства. 
Напомним, пятый российский гарнизонный военный суд на выездном заседании в армянском городе Гюмри приговорил рядового Валерия Пермякова к десяти годам колонии строгого режима. Военнослужащий был признан виновным в дезертирстве — пытаясь вернуться в родную Читу, он сбежал с поста с автоматом и забрался, по его же заверениям, в первый попавшийся дом, чтобы переодеться и добыть денег на дорогу. В этом доме он убил семь человек, в том числе двух малолетних детей.