19-11-2015 11:25

СК Армении не принял ходатайство, представленное в связи с мотивом убийства семьи Аветисян

СК Армении не принял ходатайство, представленное пострадавшей стороной в связи с необходимостью расследования важного обстоятельства, связанного с мотивом убийства семьи Аветисян в Гюмри. 
«Мы, ознакомившись с материалами дела, посчитали, что в нем есть фактические данные о том, что, возможно, мотивом убийства стали другие обстоятельства, чем те, что указаны в предварительном расследовании уголовного дела. Отказав в ходатайстве, следственный орган указал, что расследованием обосновано, что Пермяков проник в дом Аветисянов с целью разбойного грабежа и лишил жизни членов семьи параллельно разбою. Учитывая это обстоятельство, следственный орган посчитал, что нет необходимости расследовать указанные представителями правопреемников пострадавших возможные мотивы убийства», -сказал в  представитель правопреемников пострадавших Ерем Саргсян, добавив, что это решение они обжалуют в прокуратуре Армении, а в случае отказа – в ходе судебного расследования. 
17-го ноября закончился срок, предоставленный следователем по делу Пермякова, за который стороны должны были ознакомиться с делом и представить, при необходимости, соответствующие ходатайства. При отсутствии ходатайств дело должно было пойти к прокурору. 
16-го ноября по делу, расследуемому в главном управлении СК Армении, Пермякову было предъявлено новое обвинение. Расследованием было добыто достаточно доказательств тому, что мотивом для жестокого убийства семьи Аветисян стало намерение совершить разбой, путем незаконного проникновения в дом, применением оружия, что сопровождалось хищением имущества; после этого была попытка незаконного пересечения государственной границы Армении.