16-06-2015 10:48

СК об инциденте в Горисе

В следственном комитете Главного управления по расследованию особо важных дел продолжается расследование обстоятельств дела по случаю применения насильственных действий против братьев Мушега и Арутюна Закарянов в Горисе, а также ведется следствие для выяснения действий каждого из лиц, присутствовавших во время инцидента. 
Отметим, что в группе лиц, совершивших насильственные действия в отношении Мушега Закаряна, были граждане Ш. Давтян и М. Хачатрян. 13 июня Ш. Давтяну было предъявлено обвинение по статье 113 части 2 пункта 3 УК РА, причинение телесных повреждений М. Закаряну группой людей. Он был допрошен. В качестве меры пресечения для него была выбрана подписка о невыезде. На основе полученных доказательств, следственные органы приняли решение привлечь к уголовной ответственности в качестве обвиняемого М. Хачатряна (по статье 113 части 2 пункту 3 УК РА). Следователь отправил запрос в суд с требованием задержать М. Хачатряна.
М. Хачатрян объявлен в розыск. Соответствующие подразделения полиции получили приказ принять все необходимые оперативно-розыскные меры для задержания М. Хачатряна. По этому делу также были задержаны граждане Г. Акопян и Ю. Манучарян. Расследование уголовного дела продолжается.