15-11-2016 10:02

СК: драка переросла в поножовщину в армянском Маралике

В Артикском отделении Ширакского областного управления Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по факту ранения трех человек во время поножовщины, произошедшей в городе Маралике, сообщается на сайте СК. В результате предпринятых неотложных мероприятий выявлен ряд важных обстоятельств, один человек задержан.

По данным СК, накануне в Гюмрийский медцентр поступили три жителя города Маралика с колото-резаными ранениями. В Артикском отделении возбуждено уголовное дело по пункту 1-му части 1-й статьи 112—й (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Армении и незамедлительно приняты меры по выяснению всех обстоятельств дела – места совершения преступления, личности преступника и его мотивов.

По данным предварительного следствия, 12 ноября в районе 17.00 в садике близ бывшего Дома культуры Маралика произошла ссора между двумя братьями из села Харыч и группой местных жителей, во время которой один из братьев кухонным ножом нанес удары трем оппонентам. В результате, Тиграну Андрикяну и Карену Сарояну причинены колото-резаные проникающие ранения в области грудной клетки, а Акопу Испиряну - колото-резаные кровоточащие непроникающие ранения в районе грудной клетки. Пострадавшие были доставлены в Медцентр Гюмри, где им была оказана медпомощь, в тот же день за медпомощью обратился и старший из братьев.

"В рамках уголовного дела четыре человека признаны пострадавшими, изъята одежда фигурантов дела, взяты образцы для проведения судебно-биологической и судебно-химической экспертиз", - отметили в СК.

Согласно СК, по подозрению в нанесении ножевых ранений трем лицам задержан младших из братьев – 16-летний подросток. "Он допрошен и дал показания о случившемся", - говорится в сообщении.

Предварительное следствие продолжается, проводятся необходимые следственные действия для уточнения указанных в показаниях обстоятельств дела, конкретизации числа участников инцидента и их действий.