14-02-2014 09:40

Для любви поводов не нужно

Сегодня в мире принято отмечать день влюбленных - Святой Валентин. Армянская молодежь тоже не отстает и, не смотря на то что у нас тоже есть аналогичный праздник - Сурб Саркис, но 14-ого февраля город наполнен влюбленными парами, гуляющими с цветами и плюшевыми игрушками.

Несмотря на то, что мы вечно говорим о сохранении и развитии наших обычаев, но все равно хотим мы этого или нет 14-ое февраля, не формально, но пользуется популярностью и отмечается всеми влюбленными.
Наша цель не агитация, просто мы сделали маленький опрос среди наших сограждан: Св. Валентин или Св. Саркис?
Сюзанна Барсегян 27 лет: "Честно говоря, мне больше по душе Св. Валентин, так как сколько я помню этот праздник отмечался и будет отмечаться еще долго. Я очень рада, что у нас есть аналогичный праздник, но считаю,что нужно время, чтобы Сурб Саркис укрепил свои позиции".
Давид Газяран 19 лет : "Очень здорово, что мы отмечаем два праздника любви. Если бы я решал, то мы бы каждый месяц отмечали такой праздник. Скажу более, для любви не нужны поводы в виде праздников, мы должны каждый день превращать в праздник любви".
Силва Ншанян 30 лет: "В нашей жизни так мало поводов для радости,почему бы не воспользоваться создавшейся ситуацией и два раза поздравлять любимых".
Карен Саргсян 26 лет: "Мы с женой всегда отмечаем День Святого Валентина, это наша традиция, в День Сурб Саркиса мы ограничиваемся поцелуем и взаимными поздравлениями".
Сколько бы мы продолжали наш опрос, столько разных мнений бы и услышали. Ясно одно, наш народ любит праздники и пусть их будет много, пусть рядом с армянскими будут и иностранные. Ведь радость и празднование не различают нации. И правда! пусть праздники любви будут каждый месяц!