11-04-2014 15:14

Армянские школьники из Сирии посетили музеи, театры и иные культурные учреждения

Мэрия Еревана продолжает проводить различные программы, нацеленные на содействие и интегрирование армянских семей из Сирии в ежедневную жизнь армянской столицы.
По поручению мэра Еревана Тарона Маркаряна, управление общего образования мэрии организовывает ознакомительные экскурсии для армянских школьников из Сирии. 500 школьников периодически навещают музеи, театры, иные культурные учреждения, а также различные школы, где они знакомятся со своими ровесниками, расширяют свой круг.
Об этом сообщает управление о связям с общественностью столичной мэрии.
"Тысячи армянских семей из Сирии обустроились на родине, и нашей задачей, кроме оказания гостеприимства, является их интегрирование в общество. Проживающие в Ереване армянские дети из Сирии, в числе которых есть также 7 арабоязычных школьников, с начала года принимают участие в различных культурно-образовательных мероприятиях, например, месяце Туманяна, проходящих в эти дни мероприятиях к 100-летию Амо Сагяна, при этом, присутствуют не только как слушатели, но и как участники спектаклей и т.д.
Таким образом они также усваивают восточно-армянскую литературу, историю. Несколько групп армянских школьников из Сирии постетили Ереванский исторический музей, ознакомились с историей основания и развития армянской столицы. Мэрия Еревана планирует проводить подобные мероприятия на протяжении всего года", - отметила начальник управления общего образования мэрии Еревана Гаяне Согомонян.