04-06-2014 16:18

В Алеппо реализуется четкая программа по выселению армян - политик

Армянская община Алеппо становится все более малочисленной, отметил сегодня на пресс-конференции политик Саркис Хацпанян. 

"В городе Алеппо в Сирии в последние дни ситуация стала более напряженной. Практически каждый день сообщается о жертвах и раненых среди армян. Однако, к счастью, армяне понесли меньше потерь, чем остальные нацменьшинства Алеппо. За три года погибло порядка 100 человек", - сказал он.
В то же время Хацпанян отметил, что без наличия обороны продолжать оставаться в Алеппо далее бессмысленно. Там остаются лишь, чтобы погибнуть, и более ничего. Существует проблема приюта.
По мнению политолога, армяне в Сирии занимают нейтральную позицию, и являются представителями местного этноса: они жили там еще в те времена, когда не существовало сирийского государства.
"Армяне боятся, говорят, что если они поддержат власти, а победят их противники, они уничтожат армян. Они ограничиваются лишь исполнением своего гражданского долга. То есть когда наступает время призыва, они идут служить в армию. Еще несколько лет назад я был за то, чтобы вооруженные армяне защищали свои кварталы, церковь, дома. Если они это сделают сейчас, то четко поддержат Асада", - пояснил Хацпанян.