18-02-2017 13:25

Сын Осканяна задержан по подозрению в незаконном лишении человека свободы

Сын экс-главы МИД Армении, главы партии "Консолидация" и одного из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардана Осканяна – Ара Осканян задержан по подозрению в незаконном лишении человека свободы.
Согласно сообщению Следственного комитета, информация об инциденте поступила 17 февраля из полиции. Один из граждан подал заявление о том, что днем ранее Г.Сирадарян и его двоюродный брат А.Осканян потребовали от него вернуть долг, удерживая в автомобиле и не позволяя покинуть его, угрожали применением насилия, опасного для здоровья.
Учитывая, что материалы содержат признаки преступления, предусмотренного статьей "незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, или с угрозой его применения", было возбуждено уголовное дело.
По данным правоохранительных органов, предполагаемого пострадавшего Н.Берберяна посадили в машину у магазина "Роберто" на ереванской улице Ленинградян и доставили в город Абовян, где незаконно лишили его права на свободное передвижение, и, угрожая, требовли вернуть долг в размере 1, 5 миллиона драмов (свыше 3 тысяч долларов).
Осканян и Сирадарян были в пятницу задержаны. Они отказываются давать показания.
Альянс "Оганян-Раффи-Осканян" создан экс-министром обороны Сейраном Оганяном и бывшими главами МИД Раффи Ованнисяном и Варданом Осканяном для участия в парламентских выборах 2 апреля.