18-07-2016 10:12

"Штурма пока не будет" - заявление СНБ РА

Служба национальной безопасности Республики Армения сообщает, что вооруженная группа продолжает держать в заложниках нескольких сотрудников полиции с тем же требованием.
«В рамках проходящих на данный момент переговоров представители правомочных государственных органов призывают "группу" воздержаться от дальнейших действий,  угрожающих жизни и здоровью людей, сложить оружие и сдаться властям без сопротивления.

Находящиеся на месте происшествия подразделения специального назначения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности, однако приказа об атаке или других активных действиях нет», - говорится в заявлении СНБ РА.

Напомним, что группа вооруженных лиц взяла в заложники ограниченное число сотрудников полиции, взамен на их освобождение требуя освободить арестованного около месяца назад Жирайра Сефилняна, обвиняемого в незаконном хранении и перевозке оружия. Один полицейский убит, двое других получили ранения. В  рамках мер по предотвращению преступных действий  находящихся на незаконно заблокированной территории вооруженных лиц подразделения специального назначения освободили двух заложников.