23-05-2016 17:23

Шквальный ветер сломал деревья и снес щиты в Ереване

Мощный циклон пронесся в Ереване, сломаны деревья, снесены крыши. Однако синоптики уверяют, что "это обычный весенний ветер, и ничего страшного не произошло".
Жители и гости Еревана в понедельник стали свидетелями резкого изменения погоды. Солнечная весенняя погода внезапно сменилась дождем и шквальным ветром. Небо в считанные минуты почернело.
В результате бушующего ветра повалены деревья, снесены крыши небольших построек и рекламные щиты.

При этом заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сказал, что ничего аномального не произошло, и синоптики прогнозировали сильный ветер в связи с приближающимся мощным циклоном в сторону Армении.
"Даже на сайте МЧС Армении есть информация о том, что во время грозы в Ереване ожидается усиление ветра до 17-20 метров в секунду. У меня на странице в Facebook тоже написано, что 23 мая в сторону Армении приближается мощный циклон", — отметил Суренян.
Синоптик добавил, что сегодняшний ветер — 25 метров в секунду, по сравнению с торнадо, который сносит дома в США, не столь страшен.
Сильный ветер также был зафиксирован в Ширакской, Лорийской, Армавирской и Араратской областях. Синоптики отмечают, что это кратковременные ветра, которые однако могут нанести большой ущерб.