04-09-2015 16:22

Широкомасштабные военные действия не входят в планы Азербайджана

Широкомасштабные военные действия не входят в планы Азербайджана.

Подобное мнение высказал основатель специализированного сайта «Разминфо», эксперт в сфере пропаганды Карен Врданесян на пресс-конференции по поводу крайне напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе в последние дни. 
По его словам, в этой ситуации нет качественно новых ощутимых элементов, кроме как военной техники нового типа. «Не будем забывать, что напряжение на границе было всегда, Россия и раньше продавала оружие Азербайджану, вместе с Турцией Азербайджан и до этого проводил военно-тактические учения. Единственными пунктами, которые сейчас должны привлечь к себе внимание, это трехстороннее военное сотрудничество между Грузией, Турцией и Азербайджаном и приобретение последними оружия нового типа», - отметил он. 
По мнению Карена Врданесяна, своими «агрессивно-нацистскими» действиями Азербайджан пытается оказать давление на власти и граждан Армении, а также направляет своеобразные послания международному сообществу. «Как только ситуация доходит до своего пика, готового перерасти в серьезные широкомасштабные военные действия, власти Азербайджана делают все, чтобы снизить напряженную обстановку», - подчеркнул он, добавив, что это повторяющееся явление. 
По поводу работы СМИ в свете последних событий на границе, Карен Врданесян отметил, что ситуация сама по себе очень быстро меняется и многие новости становятся неактуальными, пока доходят для освещения до СМИ. «Поэтому необходимо работать более оперативно и выяснять истинное положение дел на месте, а не пытаться на устаревших сообщениях заработать себе больше читателей», - заметил он, добавив, что своевременное и оперативное освещение событий на границе позволит избежать ложной пропаганды со стороны Азербайджана.