02-07-2014 01:44

Аэропорт Внуково. Лейтенант Щепкин Максим: " Мне плевать, если даже твой пес сдохнет" - авторская статья

Театр начинается с вешалки а страна - с таможни!

Я, главный редактор новостного портала news.gisher.ru, 21 год как проживаю в Москве и являюсь гражданкой Российской Федерации.

Всегда душой болела за Россию, считая ее своей второй родиной. Ругала Америку, и отстаивала интерсы перед теми, кто называл русских обидным словом свиньи!!!

И сегодня, когда депортировали мою маму, и хотели, чтобы мой пес сдох, я ничего не смогла сделать. Я гражданка этой страны, стояла перед молокососами, и была абсолютно беспомощна. Потому что в этой стране плевать на тебя. 

Моя мама, законопослушная гражданка Армении, на протяжении 21 года ни разу не нарушала закон РФ, все время регистрировалась как положено.

Годом раньше, по приезду из Еревана, она оформила себе патент, официально разрешенный по закону, по которому совершала ежемесячные выплаты в течении года, чтобы не ездить каждые три месяца. Некоторое время назад стало известно, что гражданам Армении не разрешается пребывать на терротрии РФ больше 90 дней и вернуться после отъезда они могут так же, только по истечению срока 90 дней, далее этот закон снова изменили, и для уяснения обстоятельств перед тем, как покупать обратный билет, я проверила на официальном сайте ФМС России, данные моей мамы, о том, все ли в порядке с ее приездом.  Сайт меня уведомил, что причин для тревоги нет, и что она может спокойно лететь обратно.

Случилось так, что мой пес (крупной породы), должен был лететь с ней обратно в Москву.

Начнем с того, что армянские таможенники, умудрились перевернуть клетку вместе с собакой так, что клетка полностью разбилась и пришлось скотчем приклеивать чтобы она не развалилась пока мой пес доберется до "дома".

Те, у кого есть домашние любимцы, поймут мое состояние, т.к моя собака сегодня испытала жуткий стресс и до сих пор находится в нем.

Из-за задержки рейса самолет приземлился позже положенного времени. Я и двое моих друзей, приехали в аэропорт в 23:09, и встретили мою маму вместе с сотрудником таможни. Она, плача, говорила что ее депортируют, и что еле согласились выпустить встретиться с нами. 

На наши вопросы сотрудник ничего внятно не ответил, и повел ее за стеклянные двери, проверять данные паспорта. 

Я стояла вместе с моей измученной собакой, в разбитой клетке. Он без воды и еды, без возможности сходить в туалет, просто грустно лежал, даже не ныл, как он обычно это делал.

Мы стояли и ждали новостей около 40 минут, после вышли 4-ребят в формах, и объявили , что ее депортируют, я спешно пыталась понять что происходит, но на все мои вопросы звучал ответ - " Учите закон, мы не обязаны ничего объяснять". А на вопрос, кто обязан и кто уполномочен для таких случаев, в ответ получила ту же фразу. 

Допустим, моя мама провинилась перед могущественным законом РФ и ее депортируют, но как быть с собакой? Из-за моего плотного графика, большую часть времени с ним проводит она, и я не могу забрать его.  Ребята из таможни сказали, что данный вопрос так же не в их компетенции, что за это ответственен их старший и позвали лейтенанта Щепкина Максима Федоровича, для выяснения ситуации.

В своей голове я подумала хорошо, что сейчас придет хоть какой-то начальник, он сможет прояснить ситуацию. И вот вышел навстречу к нам самодовольный индюк. Молодой, с наглым видом парень.

Прочитав на бейджике имя и отчество, с уважительным тоном я адресовала к нему вопрос, по поводу переправки моего животного.

"Представитель закона" Щепкин Масим Федорович, получая явное удовольствие от нашего стресса, сказал: "Мне плевать если даже он сдохнет, мое дело людей переправлять, так что я его кину в багажный отсек и дальше че с ним будет это ваше дело."

Пытаясь разбудить в нем человеческое начало, я слезно просила разрешить выпустить его хоть неналого в туалет, и дать ему попить и еды, т.к он с 4 часов находился в клетке без какой либо возможности. Но все было зря, Максим Федорович с наглой и самоодовльной улыбкой говорил - "Покупайте билет и везите свою собаку обратно, повторяю - мне плевать что с ним будет, если даже сдохнет."

Один из моих друзей, обратившись к нему, спросил, ведь до вылета больше 12 часов, можно же подержать рядом с хозяйкой (в данном случаи с моей мамой. пр. ред.) в клетке, на что он резко ответил - "Нет, принципиально НЕТ!"

Его сотрудники из-за его спины, как шакалы воодушевляясь, что среди них петух, выкрикивали фразы типа: Как же вы достали, каждый раз одно и то же, слезы, истерика...

После этого разговор перешел на другой ранг и он резко из Максима Федоровича превратился в -" ЭЙ ТЫ, у собак нет национальности, ты шовинист, но причем тут животное?" 

Я была под сильными эмоциями и кричала, что если хоть волосок упадет с моей собаки, я его из-под земли достану, что он это точно не переварит.

Никак не могу забыть его холодное, абсолютно бесчувственное лицо и стеклянные глаза, и то удовольствие, которое он получал, причиняя боль, смотря мне в глаза, и видя мои слезы и переживания моей мамы. Для него это было нечто вроде эйфории, адреналина.

Он выслужился до лейтенанта, чувствовал себя важной шишкой, вершающей судьбы людей, радовался чужому горю, хотел, чтобы мы его умоляли, наверное, привык, чтобы перед ним валялись с мольбой.

Но как только мой друг пресек его и сказал, что Максим, ты хоть знаешь, что завтра попадешь в новости? О тебе напишут, очень много кто узнает, какое ты дерьмо, он тут же поджал хвост и удрал.

Трус! Вот они, лица РФ, те лица которые нас встречают, те лица, по которым возможно судят о всей нации... 
Конечно, я, как никто другой знаю, что по одному не судят о всей нации, и конечно же среди Русских есть множество достойнеших людей. Но получается так, что такие вот обижанные по жизни уроды, всегда впереди народа.

Так может достучаться до руководства Внуково, может они побеспокоятся, что дело не только в политике, а о репутации аэропорта и всей нации.

От себя добавлю одно: "Как видишь я сдержала обещание Максим. Моя мама и собака еще не улетели, я за тобой слежу!"

Автор. Минасян С.