10-02-2014 20:42

В 2014 году в Ереване будет построено 5 новых шахматных школ

На прошлой неделе по телефонным номерам «горячих линий», действующим в аппаратах мэрии Еревана и руководителей административных районов было получено соответственно 142 и 79 звонков. Большинству поднятых вопросов были даны решения и исчерпывающие ответы. Об этом мэру Еревана Тарону Маргаряну было доложено во время очередного рабочего совещания.
Из пресс-службы мэрии Еревана Первому Информационному сообщили, что было доложено, что тендер по выбору организаций, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки в городе Ереван, объявленном 14-го февраля, не состоится, поскольку заявок на участие не поступало.
В связи с выявлением случаев незаконного взимания платы за парковку в столице, было поручено ужесточить контроль и применять соответствующие меры.
В связи с контролем над обеспечением качества питания в детских садах, было доложено, что в результате проверок, организованных на прошлой неделе в 17 детских садах столицы случаев нарушения закона не было зарегистрировано. Мэр поручил продолжить контроль.
Тарон Маргарян поручил подготовить проект благоустройства и озеленения территорий, прилегающей к музею Комитаса и провести соответствующие подготовительные работы. Мэр также поручил в кратчайшие сроки представить проектно-сметную документацию строительства в 2014-ом в столице пяти новых шахматных школ.
Первый заместитель мэра Камо Ареян представил отчеты работ, осуществленных в сферах строительства и благоустройства, охраны природы, коммунального хозяйства и социального обеспечения. Затем заместитель мэра Ваге Никоян представил отчеты работ в течение 2013го года в финансовой области, в области учета и взимания доходов, закупок, а также внутреннего аудита, кредитных программ и комиссий.
Мэр также распорядился представить в короткий срок документы по проектам для строительства в 2014 году новых 5-ти шахматных школ.