04-07-2014 20:44

Шант Арутюнян: "Все матерятся во время боя: будь то Путин или Александр Македонский"

Лидер партии "Цехакрон" Шант Арутюнян заявил сегодня в суде после просмотра видеозаписей, что ни он, ни его друзья не нуждаются в оправдании. Более того, он заявил, что будет выступать в суде в качестве обвинителя властей. В частности, Арутюнян объяснил, что он не использовал нецензурную брань, и его выражения не являются нецензурщиной. По словам обвиняемого, не существует такого человека, который бы не бранился во время боя "будь то Путин, Македонский или Сталин".

"Я употребил слово, которое не является бранным. Я сказал "сука", что означает "самка собаки", а так русские называют исполнителей заказа. То есть я считаю полицейских и провокаторов исполнителями заказа и охарактеризовал их таким образом в этот момент. Я был в тяжелом психологическом состоянии, потому что ко мне подходили и говорили, что будут стрелять снайперы, и вместе с тем я вел всех за собой. А ребята не виноваты, если бы они этого не сделали, я бы плюнул им в лицо. Мы боролись со времен Арцахского движения и боремся до сих пор за нашу родину", - сказал он и добавил, что люди борются за разные вещи, однако все из-за денег.

"Власти также понимают, что люди борются за материальное благополучие, и они прекрасно понимают, что люди, которые борются за материальное благополучие, не могут идти на смерть, потому что они дерутся ради своих денег, чтобы потом идти кайфовать. Необходимо начать идеологическую борьбу. Сегодня началась деградация ценностей, и это приведет к деградации логики. Искажен образ мышления армянского народа, и в нашем образе мышления необходимо многое изменить", - сказал он. 

В своем выступлении Шант вспомнил эпизоды из истории армянского народа о том, что как Геворк Марзпетуни боролся с несколькими солдатами и победил. Затем он вспомнил "Плач" древнейшего историка Мовсеса Хоренаци и подчеркнул, что с тех пор ничего не изменилось. Напомним, что Шант Арутюнян и его последователи вышли на шествие с ризывом совершить революцию 5 ноября 2013 года в Ереване и были арестованы.