22-05-2014 10:42

Причиной гибели рыбы в реке Шахвард в Армении не является отравление

Госслужба безопасности продуктов питания Армении подготовила результаты токсикологического анализа рыбы, погибшей в реке Шахвард близ села Воскеат Арагацотнской области Армении. В беседе с News.gisher.ru пресс-секретарь Госслужбы Армине Сукиасян отметила, что яда в рыбах не обнаружено.
Эксперты отметили, что есть виды ядов, которые со временем исчезают, и, тем не менее, у рыбы были зафиксированы отклонения в виде кровоизлияния. Возможно, их ударили током.
По словам Армине Сукиасян, эксперты Госслужбы привезли в лабораторию мальков рыбы, и в реке не было зафиксировано поражения крупной рыбы. Вся погибшая рыба принадлежала к виду храмуль. Было проверено около 10 рыб.
Пока еще не готово результаты гидрологического анализа Министерства охраны природы, однако о них сообщат по мере поступления.
Напомним, что недавно, в районе села Воскеат Арагацотнской области Армении, в реке Шахвард на площади порядка 100 метров произошла массовая гибель рыбы (около 20 кг). На место происшествия прибыли сотрудники Государственной службы безопасности продуктов питания и Министерства охраны природы с целью выяснить причину поражения рыбы.