31-05-2014 15:26

Министр обороны Армении наградил группу военнослужащих за безупречную службу (фото)

Очередное заседание Коллегии при министре обороны Армении состоялось сегодня в административном комплексе Минобороны Армении. В ходе заседания Коллегии были подведены итоги работ, реализованных в 2013 году в направлении тылового обеспечения и содействия военно-врачебной сфере, а также намечены предстоящие планы и шаги. Заседание прошло под руководством министра обороны республики Сейрана Оганяна, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

На открытии заседания министр подчеркнул необходимость проведения эффективных работ в тыловой и военно-врачебной сфере. Затем он затронул ситуацию на границе и происшествия, имевшие место в последнее время. Он отметил, что армянские пограничники полноценно выполняют поставленные перед собой задачи, и благодаря внимательности и бдительности военнослуащих противник получил достойный отпор в ответ на все свои поползновения.

За предотвращение поползновений противника при осуществлении боевого дежурства, решительность и смелость, умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях, а также высокий уровень воинской дисциплины и образцовое поведение в ходе заседания Коллеги группа военнослужащих удостоилась ведомственных медалей.
В ходе заседания Коллегии с докладом выступил также первый заместитель Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Энрико Априамов. В своем отчете он представил ключевые направления работ, выполненных в тыловой и военно-врачебной сфере, затронул вопросы обеспечения топливом и экипировки, состояния армейских складов, военных частей по санитарно-гигиеническому состоянию медпунктов, подготовке медиков, различных вопросов, касающихся обеспечения медикаментами и других направлений.
Выступили также ряд ответственных лиц в военно-врачебной сфере, а также сфере тылового обеспечения, командиры военных объединений и заместители по части тылового обеспечения.
По завершению докладов и выступлений со своими вопросами и предложениями выступили начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров, заместители министра обороны Давид Тоноян, Алик Мирзабекян, а также другие члены Коллегии.
Министр обороны подвел итоги работы заседания и подчеркнул важность тылового обеспечения и военно-врачебной службы как в мирных условиях, так и в в военное время и дал ряд поручений и заданий для наиболее эффективного выполнения работ в дальнейшем.