17-07-2014 13:23

Все пути, ведущие из Азербайджана в Карвачар будут обнаружены и заминированы.

Об этом сегодня на заседании Правительства заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, прокомментировав по требованию премьер-министра Овика Абраамяна произошедшие на прошлой неделе в Карвачаре диверсионные действия.
Сейран Оганян отметил, что после установления режима прекращения огня в 1994г. Азербайджан периодически совершает обстрелы и посредством диверсионных и разведывательных действий создает напряжение на передовой линии.
«Периодически от Армии обороны НКР поступала информация о случаях возможного проникновения в районе Карвачара, а в последнее время были следы этого. Командование предприняло соответствующие меры, чтобы выявить всех, кто, возможно, проник на нашу территорию», - сказал он.
«Сотрудничая с внутренними войсками и Службой национальной безопасности, подразделения армии обнаружили следы и, идя по горячим следам, обнаружили одного из членов проникшей диверсионной группы. После этого были предприняты соответствующие мероприятия, по итогам которых были выявлены все члены группы», - добавил он.
Сейран Оганян отметил, что в убийстве 17-летнего гражданина НКР подозревается один из членов недавно выявленной группы.
«Сегодня командование Армии обороны решает задачу поиска и обнаружения попыток пересечения границы в районе Карвачара, усилена служба на передовой линии.
Среди местных жителей ведется соответствующая работа, чтобы народ был уверен, что армия выполняет все поставленные перед ней задачи», - сказал он.