30-09-2015 00:16

Министр обороны Армении отбыл в Нагорный Карабах

Министр обороны Армении Сейран Оганян сегодня отбыл в Нагорный Карабах. Согласно официальному сообщению, Оганян и президент Нагорного Карабаха Бако Саакян обсудили вопросы, касающиеся армейского строительства.
Из Нагорного Карабаха также сообщают, что этой ночью на линии соприкосновения вновь были слышны выстрелы, хотя по сравнению с предыдущими днями ситуация была стабильной.
«Ситуация относительно стабильная, хотя противник продолжает нарушать режим прекращения огня. Например, вчера противник около 120 раз нарушил режим прекращения огня, но получил соразмерный ответ. И мы, к счастью, не понесли каких-либо потерь», - сказал глава администрации президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

Бабаян так же сообщил, что азербайджанская сторона продолжает использовать минометы. Такую же информацию сообщили и в Министерстве обороны Армении. Ночью на армяно-азербайджанской границе также звучали выстрелы, но их было гораздо меньше, чем в предыдущие дни.

Состояние шести военнослужащих, раненных в минувшую пятницу в результате ракетного обстрела со стороны азербайджанских ВС и перевезенных в Ереван, уже оценивается как средней тяжести, сообщил заведующий травматологическим отделением Военного госпиталя Левон Жамагорцян.
«Состояние двоих из шести оценивается как средней тяжести, остальные находятся в удовлетворительном состоянии, двое уже завтра будут направлены в Степанакерт. Все получают лечение на высоком уровне, никаких проблемных вопросов нет», - сказал врач.
Один из солдат, лежищих в травматологическом отделении, - рядовой Аркадий Мурадян. Он был призван в армию в июле.
«Мы обедали, хотели продолжить наши стрельбы, пошли стрелять, и в этот момент были сброшены мины. Первым я был ранен как раз от первой мины», - рассказал солдат.
Аркадий признается, что очень испугался взрыва, произошедшего в пятницу, но после выздоровления уже готов вернуться на службу. «Мы не представляли, что такое может произойти, мы новобранцы, служим только два месяца», - сказал он.