10-05-2014 13:51

Интерес людей к теме секса в Армении угас - сексопатолог В. Шаграманян

Интерес людей к теме секса угасает, заявил сегодня на пресс-конференции сексопатолог Вреж Шаграманян. По его словам, это обусловлено обилием "сексуальных" тем.
По словам специалиста, в прошлом наблюдался большой интерес к теме секса ввиду отстутствия Интернета, в котором можно было бы прочитать материалы о половой жизни.
"Сегодня с одной стороны приветствуется активация обсуждений, в том числе и материалов на тему секса, однако с другой стороны, когда я, как специалист, вижу тему публикуемых материалов, это уже не приветствуется. То есть общественность считает, что может найти в Сети ответы на любые вопросы без консультации специалиста", - сказал сексопатолог.
Вреж Шаграманян также отметил, что сегодня в Армении изменился также возраст вступления в половую связь. Если в прошлом мужчины, в среднем, вступали в интимные отношения в возрасте 18 лет, то сегодня молодые люди вступают в половые отношения в 16 лет.
"Этому есть объяснение. Сегодня атмосфера насыщена информацией о сексе, акселерацией, и к этому привели не очень приветствуемые свободные нравы. Сегодня молодые люди стремятся скорее достичь этой точки, не имея соответствующих знаний", - сказал он.
В свою очередь гинеколог Лилит Коджоян отметила, что начало половой жизни является достаточно большим стрессом для организма. Советуется вступать в интимные отношения хотя бы с 18 лет, потому что в более раннем возрасте еще не полностью сформирован женский организм и форма бедер.