31-08-2016 13:01

Севан вошел в топ-5 самых популярных курортных направлений СНГ лета 2016 года

Армянское озеро Севан вошло в пятерку самых популярных курортных направлений у туристов из СНГ. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного сервисом поиска отелей.

Рейтинг, в котором подведены итоги курортного отдыха россиян в странах СНГ, составлен по данным поиска и броней гостиниц и апартаментов с 1-го июня по 31 августа 2016 года.

В пятерку самых популярных у туристов курортов стран СНГ вошли Иссык-Куль (Кыргызстан), Боровое (Казахстан), Нарочь (Беларусь), Лянкяран (Каспийское море, Азербайджан) и Севан (Армения).

По этим данным, число летних путешествий россиян в страны СНГ выросло на 10% по сравнению с прошлым летом, а на проживание туристы тратили в среднем 3,6 тысяч рублей ($55) в сутки.

На озеро Севан приезжали летом в среднем на 1,5 дня, а на Иссык-Куль - на 10 дней.

Минск возглавил список самых популярных городов СНГ для летних путешествий.

В первую десятку самых популярных для поездок россиян городов СНГ этим летом вошли Минск, Алматы, Баку, Астана, Ереван, Киев, Бишкек, Витебск, Кишинев и Ташкент. Самым недорогим городом у туристов стал Бишкек, а самым дорогим - Астана. Самыми популярными туристическим направлениям лета в России стали Сочи и Анапа среди курортов, а также Москва и Санкт-Петербург среди городов.

Озеро Севан ─ одно из самых больших высокогорных озер в Евразии, расположено в самом сердце Армянского нагорья, на высоте 1914 метров. В длину, с северо-запада на юго-восток, озеро простирается более чем на 70 километров, а площадь его водного зеркала достигает почти 1,5 тысячи квадратных километров. Из озера берет начало единственный исток - река Раздан (приток Аракса), при этом в него впадает 28 рек, суммарная площадь бассейнов которых составляет 2776 кв. километров. К 2030 году уровень озера будет повышен до оптимальных 1903,5 м.