21-09-2016 13:07

Серж Танкян разместил в сети петицию с призывом к позитивным реформам в Армении

Всемирно известный американский рок-музыкант Серж Танкян разместил на сайте change.org петицию с призывом поддержать народ Армении в реализации позитивных общественных реформ.

"Друзья (в Армении и во всем мире) - сегодня исполняется 25-летие независимости Армении. Мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы отметить некоторые успехи этой маленькой, но прекрасной нации и решение волнующих вопросов. Независимость мало что значит, когда значительная часть населения недовольна. Именно поэтому я и группа друзей подготовили заявление о поддержке для народа Армении и их призыв к действию для позитивных общественных изменений и реформ. Пожалуйста, обратите внимание на ссылку ниже кампании по change.org и подписать, если вы согласны", - написал Танкян на своей странице в Facebook.

Мы говорим "Нет" систематической коррупции, монополиям, судебному произволу, жестокости полиции, партийной политике, неравным правам, национальной депопуляции и фальсификации выборов", - отмечается в тексте петиции.

"Мы говорим "Да" равенству всех людей, фундаментальному сохранению и защите прав человека, непосредственному участию в честных и прозрачных выборах, соблюдению принципа верховенства закона, справедливой оплате труда, разделению власти, свободе прессы и пропаганде бесправных. Мы говорим "Да" ощутимым демократическим преобразованиям посредством гражданского взаимодействия с гражданами Армении", - говорится в документе.

В числе авторов петиции, помимо Сержа Танкяна, под документом подписались 30 человек из Армении и диаспоры, в частности, известный канадский режиссер Атом Эгоян, актриса и гражданская активистка Арсине Ханджян, известный американский писатель Крис Бояджян, оперная певица Асмик Папян, известный актер Грант Тохатян и французский режиссер Серж Аведикян.