16-04-2014 12:54

Володю Авестисяна арестовали с помощью исполнителей воли Сержа Саргсяна - Г. Саруханян

Уже на протяжении многих месяцев воины-освободители борюься за свободу полковника запаса Володи Аветисяна, которого они считают политзаключенным. Сегодня, в ходе встречи с журналистами координатор комиссии "В защиту Володи Аветисяна" Гагик Саруханян отметил, что в Армении есть офис Защитника прав человека, который, тем не менее, не вмешивается в процесс дела.
"Царит полный правовой беспредел. Существует офис Защитника рав человека, но я не знаю, чем он занимается. Чем занимается Карен Андреасян? Когда мы обратились к нему, к нам на встречу пришла молодая девушка и заявила, что здесь не зафиксировано нарушения прав человека. Андреасян занимается черт знает чем, присваивает 50 000 долларов месяц, однако не занимается делом", - сказал он и отметил, что удивляется тому, что ряд международных СМИ и организаций воспринимают Володю Аветисяна, как политзаключенного, а Защитник прав человека молчит.
"Почему мы должны обращаться в то время, как он получает деньги от государства за защиту прав человека? Володю Авестисяна арестовали с помощью исполнителей воли Сержа Саргсяна , так что нам не следует ожидать перемен", - отметил Саруханян.
Напомним, что полковник запаса Володя Артушевич Аветисян был арестован 20 сентября по подозрению в мошенничестве. Согласно сообщению Следственной службе Минобороны Армении, он обвиняется "в вымогательстве суммы размером в 2000 долларов США путем обмана и злоупотребления доверием, обещав освободить от обязательной воинской службв внука гражданина Г. Закаряна". Дело расследует суд общей юрисдикции Арабкира и Зейтуна.