05-07-2018 19:13

Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна Айк Саргсян подозревается в покушении на убийство (Видео)

 

По факту было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 120-й (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) Уголовного кодекса Армении. 28-го мая 2007-го года было принято решение не осуществлять уголовное преследование по отношению к А.Гевондяну и прекратить расследование ввиду примирения сторон и отсутствия жалобы.

Генеральная прокуратура Армении в свете новых обстоятельств 3-го июля отменила решение о прекращении уголовного преследования и расследования в рамках уголовного дела. Уголовное дело было направлено в СК. В тот же день оно было принято к производству. Были предприняты необходимые следственные и судебные процедуры для выяснения обстоятельств дела. 

В результате были получены достаточные доказательства того, что Д.Симоняну физические повреждения нанес не А.Гевондян (по неосторожности), а другое лицо - вследствие преднамеренного выстрела. 

Согласно данным следствия с целью убийства пострадавшего в его направлении преднамеренно выстрелил житель Еревана 1984 года рождения Айк Саргсян. Были предприняты необходимые следственные мероприятия с участием последнего, в том числе - очная ставка. 

Саргсян подозревается в поступке, предусмотренном частью 1-й статьи 34-104-й (Покушение на убийство) Уголовного кодекса Армении.

Следствие продолжается.