26-05-2016 17:05

«Серьезная работа должна получать признание» - президент РА

В резиденции президента Армении сегодня состоялась церемония вручения премий президента Республики Армения за 2015 год.
Присужденные за внесенный в ряд сфер значительный вклад премии лауреатам вручили президент РА Серж Саргсян и представитель фонда «Роберт Погосян и сыновья», меценат из армянской Диаспоры Альберт Погосян.
Как передает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян поздравил удостоившихся премии, пожелал им новых успехов в дальнейшей деятельности.
«Мы убеждены, что любая серьезная работа должна удостаиваться признания и оценки. Программа данной премии была создана и реализована именно по этой логике», – отметил Серж Саргсян.
«Миссия выявлять и оценивать достойных – одно из важнейших дел государства. Уверен, что вы, уважаемые лауреаты, не остановитесь на достигнутом, не удовлетворитесь уже проделанной работой и имеющимися достижениями. Мое единственное желание, чтобы эта премия стала только началом признания вашей работы. Надеюсь, что за этим последуют ваши новые творческие взлеты, которые удостоятся международного признания», – отметил глава государства.
При этом Серж Саргсян сообщил, что премия за значительный вклад в дело признания Геноцида армян в этом году присуждена египетским документалистам, авторам фильма «Кто убил армян?» Мухаммаду Ханафи Насри и Мириам Заки, а также американскому поэту, писателю и исследователю армянского происхождения Питеру Балакяну.
«Армянский народ признателен вам за ваш колоссальный труд. Г-н Насри, г-жа Заки, вы наилучшим образом доказали, что вопрос Геноцида армян – это не только проблема армянского народа, это боль, которую разделяют люди доброй воли во всем мире, независимо от национальности и религии», – отметил Серж Саргсян.
Завершая свою речь, президент отметил весомый вклад семьи Погосянов в реализацию данной программы и пожелал лауреатам новых достижений и творческой энергии.