11-04-2014 10:01

Комиссия по внешним связям Сената США приняла резолюцию, осуждающую Геноцид армян

Офис Ай Дата США (ANCA) сообщает о том, что комиссия по внешним связям Сената США впервые за 25 лет приняла резолюцию, осуждающую Геноцид армян, призывая Сенат упоминать это преступление, а также президента оказать содействие своей внешней политикой для утверждения факта этого пока еще не наказанного преступления.
"Сегодняшнее голосование подтвердило стремление Америки к утверждению истины и стало серьезным препятствием для кампании Турции, направленной на отрицание Геноцида", - заявил исполнительный директор ANCA Арам Хамбарян.
Резолюция, осуждающая Геноцид армян, была принята с 12 голосами за и 5 - против.
"Для меня, и, думаю, для всех, существует четкий факт: Геноцид - это Геноцид, и его невозможно назвать по-другому. Его необходимо признать. Отмечая 100-летие памяти жертв Геноцида армян в Османской империи в следующем году, вследствие которого погибло 1,5 миллионов человек, в этот раз надо мыслить глобальнее", - заявил председатель комиссии о внешним связям Сената США Роберт Менендес. Голосование произошло вчера, в Capitol Hill-е, в ходе собрания, посвященного обсуждению Геноцида армян по инициативе участников собрания.