15-10-2016 09:28

Семьи погибших в аварии автобуса Москва-Ереван граждан РФ получат материальную помощь

Глава Ростовской области Василий Голубев распорядился оказать материальную помощь семьям погибших при аварии с участием автобуса Москва-Ереван под Бесланом (Северная Осетия).

«Находящийся в Ереване с официальным визитом губернатор Ростовской области Василий Голубев выразил соболезнования семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в автомобильной аварии под Бесланом», – говорится в сообщении.

Отмечается, что глава региона распорядился выделить из резервного фонда областного бюджета средства для выплаты материальной помощи семьям погибших в аварии.

ДТП с участием автобуса Москва - Ереван произошло в 4:30 по Москве на 8 км объездной ФАД «Кавказ» на территории Северной Осетии. В аварии погибли пять человек, из них трое - по национальности русские, граждане России, а двое - армяне, граждане Армении, причем один из них - водитель. Телесные повреждения получили 27 человек, из них пятеро - дети.

По информации Южного регионального центра МЧС, в ДТП пострадали семеро жителей ростовских городов Красный Сулин и Каменск-Шахтинский. Они ехали на соревнования по карате в Ереван, сообщает РИА Новости. Двое взрослых и один ребенок погибли, четверо детей госпитализированы в Республиканскую клиническую больницу скорой помощи Владикавказа.