07-05-2014 13:20

Сегодняшнее радио переполнено слухами и некачественной музыкой - Саркис Наджарян

"Поздравляю всех работников радио с профессиональным праздником! Пусть в  этот День звучат только добрые новости!" - такое поздравление озвучил сегодня на пресс-конференции, приуроченной ко Дню радио заслуженный артист Армении, обладатель золотой медали премьер-министра Саркис Наджарян.
"Радио- это СМИ, крутящееся, как карусель, которое никогда не останавливается и современно во все времена, оно всегда было и будет", - отметил Наджарян.
"Технически сегодня радио не имеет себе равных, оно развито и лучше работает, однако с сожалением должен отметить тот факт, что сегодня оно превратилось в развлекательное СМИ и потеряло свое лицо. Я бы не хотел, чтобы оно уступило свою истинную миссию развлекательной музыке и безвкусным передачам", - добавил он.
Наджарян также призвал не забывать о том, что радио является воспитательным средством. Заслуженный артист Армении напомнил своим коллегам, что свобода еще не означает потери ощущений, и нельзя демонстрировать в эфире то, что можно позволить себе делать дома.
"Думаю, что радио нуждается в государственном контроле во имя сохранения качества. В наши времена строго контролировался каждый звук, и не подумайте, что меня охватила ностальгия, просто я считаю, что для утверждения порядка необходима невидимая или даже видимая рука", - отметил он.
В то же время заслуженный артист республики отметил, что наряду с радиостанциями - хамелеонами существуют также радиоканалы, понимающие свою роль и цель.
В ответ на вопрос News.gisher.ru какими основными качествами должен обладать хороший радиоведущий- Саркис Наджарян заявил: "Так как радио рассчитано на слушателя, на первый план выходят тембор и харизматичность голоса, грамотность, способность быстро ориентироваться. Таковы важнейшие качества радиоведущего".
Он добавил, что если в телеэфире красивая внешность и поведение могут "смазать" неграмотную речь, то в этом вопросе радио строже.